Akreditasi Prodi BKI Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau Mendapat Akreditasi A

Pekanbaru, 7 April 2024 – Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau dengan bangga mengumumkan bahwa Prodi BKI telah berhasil meraih akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).  (Download Sertifikat Akreditasi Disini sertifikat prodi bki 2024 terbaru)

Akreditasi ini merupakan pengakuan atas kualitas pendidikan yang diberikan oleh Prodi BKI dalam mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing di bidang bimbingan dan konseling Islam. Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika, mulai dari dosen, staf, hingga mahasiswa.

Ketua Prodi BKI  Fakultas Dakwah dan Komunikasi  UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Zul Amri, M.A, menyampaikan apresiasinya atas pencapaian ini. “Meraih akreditasi A merupakan bukti komitmen kami dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi. Ini juga merupakan hasil dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kurikulum, fasilitas, dan penelitian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat. Kami bertekad untuk terus memberikan yang terbaik bagi mahasiswa, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik. Akreditasi A ini akan menjadi pijakan bagi kami untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan” ujarnya.

Proses akreditasi ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, fasilitas, sumber daya manusia, dan output lulusan. Dengan akreditasi A, Prodi BKI UIN Sultan Syarif Kasim Riau diharapkan dapat semakin meningkatkan daya saing lulusan di pasar kerja, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada seluruh civitas akademika Prodi BKI Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau atas pencapaian yang membanggakan ini. Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.

About admin bki