Workshop Family and Carier Counseling dalam Mewujudkan keluarga sakinah Bagi Mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling Islam

Program Studi Bimbingan Konseling Islam Fakultas Dakwah UIN Suska Riau menyelenggarakan kegiatan Workshop Family and Carier Counseling dalam Mewujudkan keluarga sakinah Bagi Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Kegiatan workshop dilakasanakan secara online (daring) pada hari Selasa tanggal 12 Oktober 2021. Peserta kegiatan tersebut terdiri dari Mahasiswa UIN Suska Riau dan Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kegiatan Workshop dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Imron Rosidi, S.Pd.,MA. dan Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Zulamri, S.Ag.,MA. Materi workshop disampaikan oleh 2 orang Narasumber yang berkompeten dibidangnya yakni Dra. Hj. T. Hidayati Effiza,MM. (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Provinsi Riau) dan Dr. Hj. Lilis Satriah, M.Pd. (Pengurus PABKI (Perhimpunan Ahli Bimbingan Konseling Islam Indonesia). Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong para Mahasiswa untuk menjadi calon konselor yang mampu memahami persoalan keluarga dan karir dalam konteks pelaksanaan konseling seiring tuntutan zaman kekinian dan era revolusi industri 4.0.